07ARK: Oberon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Принятые анкеты » Вёчью Клэрити


Вёчью Клэрити

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вёчью Клэрити
"Вёчи"/"Справочное меню", 17, мужской

177 см/61 кг.
Бледнокожий, хрупкий, выглядит так, будто его можно сломать пополам одним хорошим ударом. Эльф, но сразу это не приметишь — заострённые ушные раковины скрыты под причёской до плеч, а сама причёска имеет фиолетовый цвет, что несколько не вяжется с светловолосыми сородичами. Глаза вишнёво-карие, чуть раскосые.
Весьма изящен, передвигается медленно, говорит не спеша — если вы пришли к нему по делу, его манера изъясняться доведёт вас до желания встретиться с ним где-нибудь за пределами гвард-зоны. Вообще, ненавидит спешку и поддевает всех пришедших к нему за ценной информацией своей медлительностью и нежеланием торопиться по их указу. К слову, мимика у него на редкость деревянная, что только укрепляет слухи, что Виче — справочный NPC.
Легко спутать с девушкой (пока он молчит), что со спины, что с лица, но абсолютно мужской голос выдаёт с головой. Хотя он никогда не пытался убеждать в обратном, и уж тем более не притворялся девушкой. Всё, чтоб этом говорят, слухи.
Слухи, ясно?

http://www.chuing.net/mai/img_character_add/7/372635693989.jpg

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Вёчи — местный аналог Гугла и Википедии, вместе взятых. Он знает всё, от того, какой будет охотничий рейд в следующую субботу, до времени появления босса с восьмичасовым окном респауна, разумеется, в рамках "мира с полным погружением". Если вы нашли некий неведомый предмет, при виде которого все только разводят руками, ваша дорога ведёт именно к Вёчью, парню с труднопроизносимым именем и трудновыносимым характером. Он поделится с вами знаниями, сведёт с тем, кому этот предмет позарез нужен, или отправит туда, где этот предмет можно применить, но не безвозмездно. Он же распознает вам любой другой предмет или зачарует снаряжение. Наконец, он владеет лавчонкой, где можно нарыть самые невероятные книги, от истории мира, до протёртых на сгибах карт сокровищ или рецептов. И купить их. Возможно, даже не втридорога.

Каким образом он всё это собрал? С самого первого дня в Обероне его жизнь посвящена сбору и накоплению информации. Те "дурацкие книжонки", что иные другие жители мира готовы были выбросить, Вёчи собирал и уносил к себе. В них же он отыскивал следы новых рукописей — и шёл по этому следу, намекая отправляющимся в тот район путешественникам, что они могут получить за потрёпанный томик, бесполезный с виду. Чужими руками, но он находил нужное, а потому его коллекция сравнима с хорошей библиотекой. И она постоянно пополняется, а слава Вёчи как "Справочного NPC" идёт по всему Оберону.

Вот только Вёчи сидит в своей лавке круглосуточно, иногда засыпая поверх раскрытого томика "Кулинарной книги огра", никуда не выходя дальше границ города. Ему безразличны приключения, прекрасные пейзажи Оберона и захватывающие дух сражения. Он безвылазно корпеет над книгами и все его развлечения сводятся к неявным издевательствам над бездарностями, которые приходят к нему по большей части. Да, те самые идиоты, что не могут прочитать адрес на письме, которое им нужно доставить, не вымерли даже в идеальном мире будущего. Вёчи оттягивается на них, прекрасно зная, что они не поймут его издёвок, а для всего прочего есть гвард-зона. С настоящими клиентами он более вежлив.

Слух о том, что он — неигровой персонаж — Вёчи не опровергает и, по-видимому, тайно культивирует. Его это абсолютно устраивает хотя бы в плане отсутствия попыток навязаться в компаньоны или друзья.

— Невероятно осведомлён обо всём происходящем в мире. Похоже, у него есть сеть информаторов или какой-то иной способ контроля, во всяком случае, все слухи стекаются именно к нему. Ему можно даже попытаться продать какую-то информацию, но найдёте ли вы то, что Вёчи не знает?
— Сведущ в зачаровании и распознавании снаряжения. Возможно, есть мастера получше него, но их нужно поймать в бескрайнем мире, а Вёчи — он всегда на месте.
— Хороший торговец.
— Весь его опыт в более чистой магии сводится к одному-единственному удару магией в голову, после чего его волосы приобрели цвет спелого баклажана. К счастью, об этом инциденте не знает никто.

Эльф

Владелец книжного магазина в Сомниде, информатор

Язычник (атеист — не был замечен в исполнении хоть какого-то обряда)

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ИГРОК

Всё знаете

Отредактировано Virtue (2017-08-09 16:23:47)

0

2

С подключением!

0


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Принятые анкеты » Вёчью Клэрити