07ARK: Oberon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Архив » Раито


Раито

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раито
Младший бог.
Столько, сколько ему сейчас.
Сам Раито изначален, как все боги.

Рост/вес, телосложение, цвет кожи, волос, глаз, манера одеваться, и все касающиеся внешности детали, которые вы захотите указать.

http://s3.uploads.ru/b1T4P.png

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА

И вот они расселись вокруг огня и зашевелили языками.
— Я могу, — начал Первый, — думать о главном.
Все вздрогнули. Облака сели на землю. Змеи разучились ползать и сделались теплыми. Первый сморщил голову. Подумал о главном. Стало хорошо.
— Я могу делать назад, — произнес Тот-Что-Под-Шапкой.
Его разрезали на куски и съели: никто не хотел назад.
— Я могу говорить с мертвыми, — ухмыльнулся тыльный шаман. Оставшиеся открыли рты поглубже, а глаза пошире. Стало тихо, перестали чавкать. Он сказал два длинных слова, и все умерли.
Так, — кивнул шаман. Теперь будем говорить.

***

Однажды, в начале времён, когда земля была ещё молодой и незастывшей, похожей на медуз, качающихся на волнах, а над высокими небесными полями ходили лишь невидимые духи, случилось так, что на жидкой земле родилось что-то похожее на побеги камыша, а из них появились первые семь поколений богов.

Дар придать земле форму был дан старшим богам — Авару и жене его Аоре. И создали они первый остров Оногоро в бесконечном океане молодой земли, и спустились они на остров Оногоро по небесному мосту Ама-но-уки-хаси, и построили на острове свой дворец, и было им в нём хорошо.

И подошёл тогда снова Авар к жене своей и сказал:
— Какая прекрасная женщина!
И подошла тогда снова Аора к мужу своему и сказала:
— Какой прекрасный мужчина!

И боги соединились в единой страсти. Тридцать и один великих богов родились от их любви. И совместная жизнь богов была долгой, и родились от их умиротворения боги иные, и родились от их любви демоны и духи, которые стали жить в своих чертогах, и много-много богов и богинь, которые вдохнули жизнь в нашу землю. У каждого бога — много форм. Люди видят большие деревья, люди видят прекрасных животных, люди видят высокие горы. Боги же видят себя такими, какие они есть — плотью и кровью мира.
И последним родила Аора безумного Шаагора. Но тяжело далось ей рождение такого сына, и заболела она, и смерть схватила её. И не стало Аоры. И закричал Авар в муке своей: "Из-за ребёнка ненужного потерял я любовь свою!" И отрубил голову сыну своему, и из крови бога Шаагора родился Раито.

И когда наутро воскресшие боги пировали в золотых чертогах, все удивились — кто этот смешной мальчуган? А Раито смеялся и шутил так, что боги еще не отсмеялись. Не ел живого, грыз копье, смеялся не по-людски. Стал бояться земли. Раньше он ставил пиво так, что его воровали боги, а теперь сплевывал в бродило скорлупу орехов. Жены стали рожать от него по дюжине детей — юрких и острозубых. К холодам Раито жирел и цепенел в ямке.

***

Когда у Раито немного подрос живот, он научился есть мясо и хорошо стоять на ногах. Боги сразу догадались, кем он будет. Духи стали учить его задней хитрости и белым звукам. Подвернули жизнь. Кинули нужным словом. Много лет он жил один, смотрел только вверх, грел кровь хорошим временем. Люди удивлялись его колдовской силе и пели о нем тихими языками. Раито узнал все о превращениях. Немного побыл кошкой, червем и луной. Потом стал женщиной с мягким животом. Когда хотел есть — превращался в комара. Метал икру. Шипел в кустах. Весело было Раито!
Когда время было маленьким, а люди мохнатыми как боги и молчаливыми как дятлы, все было правильно. Звери и птицы умели разговаривать и хорошо пахли. Змеи жили только в сновидениях. Все были добрыми, даже мертвые. Люди знали откуда появились и куда уйдут. Шаманы летали и жили напрямик. Люди боялись их и всего, чего надо. Женщины ели клубни, а мужчины ели хорошо. Так было. Тогда жил Раито!

Просыпался Раито — и бежал искать. Вставал и шел вперед лицом. В пути пел песни о еде и любви, разговаривал с духами. Семь эпох пробежали как мурашки по спине. Древесная лягушка спрыгнула прямо в ручей и, притаившись под корягой, заснула. Проснулась девочкой, весело засмеялась и потекла ручьем. Появилась радуга, но больше ничего не случилось. Девочка выросла, состарилась и умерла. Не о ней речь.

Слева от луны в это время жил седой рыболов. Он любил смотреть в огонь и курить. Боги все время были рядом с ним, притворяясь пиявками. Посылали ему рыбу и сны. Однажды дух старой щуки тихо убил его. Боги очень рассердились. Поэтому теперь щуки плавают в глубокой воде без рук и ног. А седого рыболова дети часто видят слева от луны. Не о том слово.

Когда дождя еще не было, люди не умели видеть сны. Спать тоже не умели. Пели и били в барабаны всю ночь. Мешали колдунам. "Скоро упадет первая капля" — сказали колдуны. "Зачем?" — спросили охотники. Один шаман молча поднялся, раскинул руки пошире, два раза подпрыгнул и умер. А люди спят до сих пор. О них после.

Еще был небольшой человек. Он не знал Раито, а Раито не знал его, но оба были радостны.

Говорят, кто повстречает Раито — тому удача будет.
Как знать. Удача Раито была такова, что сейчас лучше рассказать о другом.

Раито — программа-полиморф, собственной оболочки как таковой не имеющий, в реальном мире сам по себе не существующий. Принимает облик не столько по желанию, сколько по стечению обстоятельств, внутреннего восприятия и случайности. Благодаря тому, что состоит из вещества, способного существовать в состояниях с различной атомной кристаллической структурой, может принять абсолютно любой облик, впрочем, ограничен малыми размерами: примерно от кошки до человеческого ребенка. Каждое из таких состояний, называемых полиморфной модификацией, устойчиво при определённых внешних условиях — Раито чувствителен к сверхнизким температурам, под воздействием которых становится хрупким и теряет подвижность. К тому же, при попадании из оружия он подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности. Следует помнить, что Раито — тот, какой он сейчас, анатомически, психически и интеллектуально.

Чаще всего выглядит как озорной ребенок, с глазами голубоватого свечения и меняющими цвет волосами и кожей.

За спиной Раито небольшой рюкзачок, содержимое которого — изначальное неиссякаемое нечто, способное только для полиморфа превращаться во что угодно, — но, снова-таки, ограниченное в размерах и сложности, а также степени осведомленности Раито. То есть, достать из рюкзака бутылку воды или моток веревки в несколько метров Раито может, а вытащить оттуда протонную торпеду, десятитонный камень или деталь ветряной мельницы — нет.

Младший бог

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Находящийся в глубокой коме 35-летний астрофизик, один из инженеров программы "Ковчег". Находясь в отсеке во время монтажа двигателей, разыскивая свои часы, он случайно попал в испытательный пуск. В разогнанном релятивистском пространстве исчез его естественный облик, а сам он был разложен на субатомные частицы. В течение следующего месяца частицы, из которых состоял инженер, стали медленно собираться вместе и к запуску проекта полностью воссоединились. К сожалению, инженер с того момента находится в коме, отличающейся нехарактерной активностью головного мозга.

Было решено подключить его к виртуальной реальности именно Седьмого ковчега и внимательно следить, какие образы сгенерирует восстановленный после такого небанального случая мозг. Но чего они не ожидали, так это того, что разум инженера захватит под контроль программу-полиморфа, просочившись в лазейку в правах и доступах. Несмотря на это, было решено продолжать наблюдение, принявшее характер эксперимента.


ИГРОК

Хочу быть домовенком, фактором случайности, произволом вселенной.
Вносить искру безумия.
Найти друзей.

aa.raito - skype
258352714 - ICQ

0

2

День добрый!
Во-первых, гугл говорит, что первый абзац написан неким Игорем Г. в 2003 году. Быть может, конечно, это вы и есть, но в контексте того, что далее следует прямой копипаст японского мифа о сотворении мира - выглядит странно (отсылку к Идзанами и Идзанаги мы, конечно, оценили, но делать так все-таки не надо).
Во-вторых, на форуме есть совершенно конкретные требования к игровому персонажу, которые были полностью проигнорированы вами.

Так что такую анкету мы принять не можем. Но нам искренне нравится ваш слог, так что будем рады, если вы попробуете еще раз. Удачи!

0


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Архив » Раито