07ARK: Oberon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Сюжетные эпизоды » Давай-ка пообщаемся! 12.08


Давай-ка пообщаемся! 12.08

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Ленс Крамер, разбойница.

Статус столицы - ещё не гарантия безопасности случайному прохожему. Между широкими, оживлёнными центральными улицами и площадями проходит целая паутина узеньких переулков, аллей, двориков, и случается здесь всякое. То у невнимательного зеваки кошелёк с пояса подрежут, то из местной забегаловки с грохотом вылетит пьянчуга, впечатавшись в противоположную стену, то болтливые и хитрые шулеры по дороге привяжутся. Ну и по мелочи, кто угрожающе ножи точит, кто ядом и дурманом приторговывает. А бывает такое, что зайдёшь в подворотню, и только тебя и видели.

Ленс оказался здесь по важному заданию от своих господ. Мог ли он ожидать, что в мрачной подворотне к его горлу вдруг приставят холодное лезвие? Мог ли он ожидать, что заговорит с ним сладкий девичий голосок с едва уловимой опасной хрипотцой? Подкралась со спины, лица не увидать.

- Не спеши за шило хвататься, красавчик. Эта штука у твоего горла горному ящеру шкуру с тычка до потрохов пробивает. Ты же у нас такой ловкий и сильный, а мне как раз нужна помощь кого-то достойного. Так что давай-ка мы с тобой мило пообщаемся. А будешь рыпаться - я те-бя у-бью, хи-хи!

+1

2

Для драглинга, проведшего большую часть своей и без того продолжительной жизни в глухих лесах, доступных порой только для зверья и драконов, город казался в чем то опасным. Хитрым. По-своему злодейским. Ленс прибыл в город, чтобы выполнить задание своих жестоких господ. Там, среди драконов, он считался жалким слугой-вырожденцем, который мог благодарить их за то, что в нем течет драконья кровь. Здесь же глаза вечного юноши смотрели с надменностью на всех, кто не походил на представителей его рода. Даже на драглингов-трудяг, что не хотели иметь с расой-прародителем ничего общего и что за годы существования растеряли свои и без того малые драконьи черты, он смотрел с едкой, словно кислота, надменностью.
И то, что такому великолепному на фоне других созданию, как Ленс, приставили лезвие к шее и угрожали здоровью, явно задело драконокровного драглинга.
- Ссссука, - прошипел Ленс. Он не видел напавшего, но предположил, что это женского пола. Он был чертовски зол и не скрывал этого, но его заинтересовали слова незнакомки. По крайней мере, она каким-то образом знала о его несомненно отличных навыках. Да и внутреннее божество самосохранения говорило Ленсу, что лучше бы ему не выеживаться. Он выдохнул. – Слушаю тебя, ничтожество.

+1

3

- Вот и славненько... - нараспев начала было девушка. Но тут со стороны улицы раздались грохочущие шаги кованых сапог. Даже в такие обжитые мелким и крупным криминалом закоулки иногда для отчётности заглядывает столичная стража. Однако, вероломная разбойница оказалась не промах. Ни на долю дюйма не убирая лезвия от горла Ленса, она бесстыдно прижалась к нему сзади, заключая в объятия свободной рукой. Она продолжила свою мысль сладким шёпотом у самого уха Крамера.

- Славненько, что мы наконец встретились, дорогой, я так по тебе скучала!.. - звук шагов растворился по ту сторону подворотни. Впрочем, таинственная незнакомка не спешила отстраняться. - О, да ты горяч, красавчик! Так и пылаешь от злости, хи-хи... Ладно, слушай сюда. Есть один меч. Ручной работы, цены не малой, а главное - древней драконьей ковки. Он по праву должен принадлежать мне! - голос дрогнул нотками ярости - Будь мужиком, лапуля, не откажи сестричке по крови. Тем более, что, ежели стукачи не врут, сейчас эта драгоценная штукенция находится в руках у какого-то грязного остроухого.

Говоря последнее слово она брезгливо сплюнула на булыжную мостовую.

+1

4

Гордыня была сильнейшим бичом Ленса. Тот факт, что вот уже на протяжении ряда поколений у него один из предков обязательно является драконом, портил его. Драконы относились к Ленсу чуть лучше, чем к тем, кто уже многие сотни лет, а то и тысячелетия жили свободно, без гнета драконов. А Ленсу этого хватало, чтобы призирать остальных.
Как он мог понять, не одному ему претили представители иных народов. Особ женского пола, что так нагло взяла его на нож, раздражала Ленса своей фамильярностью. И он это терпел, покуда она не предпринимала иных возможных шагов, кроме как опасно для себя прижалась к телу драглинга. И да, он понял, что имел дело со своим родичем, в той или иной степени.
- Многого хочешь, - без страха произнес Ленс. Выдержал паузу. И только после этого вновь заговорил: - Веди меня к нему.

+1

5

Разбойница издала тихий смешок, нож в ее руках заигрывающе скользнул по коже Ленса, но, не смотря на свою остроту, не оставил даже царапины. Девушка отстранилась - ровно настолько, чтобы можно было свободно двигаться, но нельзя было почувствовать себя в безопасности.
- Вот это мне по душе-е, - промурлыкала девица. И, удивительно крепко ухватив Ленса под руку, уволокла его за собой в злачную темень подворотень. Шли они недлго, то тут, то там петляя между домами. На лицо незнакомки был накинут капюшон, так что единственной примечательной деталью ее внешности была правая рука, та самая, которой она держала своего вынужденного сообщника. Девушка наглухо скрывала ее за несколькими слоями одежды, так, что ни единого кусочка кожи нельзя было увидеть.
Перед парой жалобно скрипнула откровенно ветхая деревянная дверь, незнакомка нетерпеливо протолкнула своего спутника вперед. После они прошли по мрачной и сырой лестнице, остановились у крепкой двери с большим замком.
- Без фокусов, милый, - позвякивая ключами, бросила незнакомка в сторону Ленса, - Не люблю мужчин, с которыми сложно договориться.
Прикрыв, девушка скинула капюшон, разожгла огонь в камине, и наконец обратила свое лицо к гостю-заложнику.
http://sf.uploads.ru/WXNyo.png
- Добро пожаловать, дружок. Не бог весть что, но если торопишься, выбирать не приходится... - девушка обвела взглядом убогое убранство комнаты и усмехнулась еще раз. Теперь ее принадлежность к драконьей крови была совсем очевидна - рожки, острые зрачки, выступающие клыки и, кажется, чешуйчатые пластины у основания шеи. Она не сводила пристального взгляда с Ленса, поигрывая в руках ножом, который некоторое время назад был опасно близок к шее драглинга.

- Шваль ушастая, которую я ищу, тоже вот торопится. Боится, зараза. И правильно делает, ему уж точно с этой штукой не совладать. Так что скоро он придет туда - девушка кивнула в сторону лестницы, - И тогда... Тихонько как мышеньки выходим отседова мы и все, недолго музыка играла, недолго этот эльф плясал.
И вопросительно взглянула на Ленса, видимо, ожидая подтверждения того, что их незамысловатый план ему ясен. Да и вообще, пока есть время, наверное, можно ее о чем-то спросить. Чем в такой ситуации занять себя, если не разговором?

+1

6

Послушно Ленс двинулся за незнакомкой, которая крепко держала его за руку. Ему не нравился город, не нравилось блуждать в нем, однако он мирился с этим фактом. Больше всего ему было неприятно, что незнакомка вынудила его следовать за собой.
- Не друг я тебе, сука рогатая, - произнес спокойным голосом Ленс. Нет, он не пытался её убить, но и свой нрав он не скрывал особо. Можно было сказать, что её внешний вид, в котором черты рептилий были сильнее выражены, раздражал драглинга, что был близок к драконьему роду.
Быстрыми движениями он сорвал с себя лук, примериваясь, удастся ли ему совершить нормальный выстрел.
- Будь уверена, он быстро замолчит. И навсегда.

0


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Сюжетные эпизоды » Давай-ка пообщаемся! 12.08