Вверх страницы

Вниз страницы

07ARK: Oberon

Объявление

В ИГРЕ

Регулярные войска и наемники-добровольцы отправляются на запад, дать бой зверолюдам..

НОВОСТИ

10.08 Запущены первые сюжетные эпизоды
25.08 Форум продолжает дорабатываться и дополняться. Узнать об этом подробнее можно здесь.

ИХ ЖДУТ



БАННЕРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Блоги » Записки об Обероне: издание дополненное и расширенное


Записки об Обероне: издание дополненное и расширенное

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Расширенная информация о мире Оберона, дающая большее представление о мире, но к ознакомлению не обязательная.
Тема будет дополняться. Игроки так же могут внести свой вклад в ее заполнение, оставив комментарий прямо в этой теме и скрыв ее под хайдом, или же отправив администрации в личные сообщения.
Если информация будет одобрена, администрация внесет ее в нужное сообщение, и она будет считаться каноничной.

НАВИГАЦИЯ
-Организации
-Обычаи
-Культурные явления
-Места
-Известные личности

0

2

ОРГАНИЗАЦИИ

Майтийское библиотечное братство
Они же библиотекари, книжное братство, книжный союз

Узнать больше

Поговаривают, что майтийское библиотечное братство старше самой Майты. Легенда это, или нет, но в нее охотно верится - библиотек в городе много, книг еще больше, и среди них встречается настоящий раритет, так что работа библиотекаря всегда была востребована. Кроме того, о надежности хранилищ братства наслышаны, и часто случается так, что братство щедро спонсируют за одну лишь возможность оставить какую-нибудь реликвию, не являющуюся книгой, под их охраной.

Как несложно понять, члены братства занимаются всем, что связано с книгами. Хранение, создание, реставрация - у книжного союза много занятий. Большинство библиотекарей не бойцы - магия, которую изучают библиотекари, очень тонкая и осторожная.
Охраной закрытых библиотек и хранилищ занимается отряд, являющийся частью братства, но по факту довольно далекий от основной деятельности библиотекарей. Как раз они и изучают боевую магию. Особенность их колдовства состоит в том, что книги от использования этих чар не повреждаются. Так же они владеют навыками книжной "первой помощи" - если книга все же пострадала, процесс ее повреждения замедляется магически, а сама она незамедлительно передается специалисту по реставрации.

Визитная карточка библиотекарей - гримуары. Они бывают двух видов: боевые и накопительные. Боевые используются охранниками и являются усовершенствованной книгой заклинаний; накопительные используются библиотекарями и служат для поиска книг и записи информации. Функцию боевой книги заклинаний они тоже исполняют, но в меньшей степени.
Особенность гримуаров книжного союза в том, что они абсолютно герметичны. Магия не может ни попасть в книгу извне, ни просочиться наружу. Это сделано для того, чтобы случайное магическое вмешательство вблизи чувствительного к магии артефакта не привело к нежелательным последствиям.
Такие свойства достигаются благодаря полностью ручному изготовлению самих книг вдали от любой магической активности. Любые модификации гримуаров книжного братства строго запрещены.

Слово братства в делах Майты имеет вес, но звучит редко. Библиотекари стараются не вмешиваться в политику, оставаясь верны своей основной обязанности.
Существуют семьи, целыми поколениями служившие братству.

0

3

ОБЫЧАИ

0

4

КУЛЬТУРНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

0

5

МЕСТА

0

6

ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » 07ARK: Oberon » Блоги » Записки об Обероне: издание дополненное и расширенное